EN|RU|UK
 Политика Украины
  4179  154

 "Дайте денег на патроны!" - во Львове провели акцию по сбору средств на пули для власти. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня в центре Львова провели около 10 одиночных акций по сбору средств на патроны для борьбы с надоевшей властью. Акцию организовало движение "Автономное сопротивление".

В 7-градусный мороз активисты разошлись в разные части центра города по одному. В руках держали плакаты: "Надоела власть? Дайте денег на патроны!". Рядом был ящик для денег. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"И что, если я дам тебе денег, ты застрелишь Януковича и всю банду?, - спросил мужчина с седой бородой у одного националиста. - А как их застрелить, то жить будет лучше? Придет другой вор туда и тоже будет воровать. Здесь надо сознание людей менять. Но гривню дам за то, что хочешь что-то изменить".

Около 30 минут молодежь собирала деньги.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Центром Львова прошлись маршем Украинские сечевые стрельцы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


"Конечно, идти стрелять власть мы не будем сейчас, но это призыв и демонстрация того, что скоро мы, простой народ, будем к этому готовы, - пояснил активист Максим. - Когда моей маме, врачу, не выдают зарплату и отсылают в неоплачиваемый отпуск, а кабан Арбузов покупает себе ванну с массажером для жопы за 400 зарплат моей мамы, то уже нервы не выдерживают".

Позже деятели пошли под горсовет. Там собралось около 15 человек с плакатами: "Оружие в руки народа", "Государство - враг народа", "Вместе против власти" и другие.


"На каждых выборах нам подсовывают "последнюю надежду", - говорит в мегафон спикер акции. - В 94-м году ею был Кучма, потом Ющенко, в этом - оппозиция. Сколько еще мы будем давать себя обмануть, сколько еще слепо будем обманывать себя? Для зарплаты учителям и врачам денег нет, а для потребностей животного, под именем Янукович, тратится 2 миллиона гривен в день. Нам говорят, что казна пуста, но для алчных чиновников и депутатов всегда найдутся деньги на шикарные автомобили и элитное жилье. Мы призываем вас, наших братьев-украинцев, сбросить с себя государственное ярмо и восстать против системы! Забудьте о страхе и подумайте: что вам скажут ваши дети".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Угрожавший убить Януковича львовянин все еще сидит в СИЗО: Ведет себя адекватно, но представляет опасность для окружающих



Тогда двое ребят зажгли дымовые шашки. К ним подошли несколько милиционеров, однако задерживать не стали. На этом акция завершилась.

За полчаса горожане пожертвовали свыше 100 гривен.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх