EN|RU|UK
 Политика Украины
  1976  74
Материалы по теме:

 Повторный приход Азарова – это издевательство Януковича над украинским обществом, – "Батькивщина"

Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет Министров из-за провальных результатов своей деятельности на посту премьер-министра.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», опубликованном 9 декабря, передает Цензор.НЕТ.

«Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет Министров. Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательством над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве», - говорится в заявлении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фракция партии УДАР в ВР не будет голосовать за назначение Азарова премьер-министром

При этом в «Батькивщине» считают, что в результате деятельности Николая Азарова на посту премьер-министра в Украине упало промышленное производство, уменьшились золотовалютные запасы, вырос госдолг.

"Деятельность предыдущего правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием для нашего государства. С 2010 года золотовалютные резервы Украины уменьшились на 12 млрд, а государственный долг на одного человека вырос с более чем 6 до почти 13 тысяч гривен. Управление Азарова ознаменовалось падением промышленного производства, выводом в оффшорные зоны 72 млрд долларов, что равно двум годовым бюджетам Украины. За это время Украина побила все возможные антирекорды в международных рейтингах инвестиционной привлекательности, легкости ведения бизнеса, борьбы с коррупцией."

Также экс-премьера обвиняют в задержках заработной платы, отключениях газа, недофинансировании социальных программ и в росте безработицы бедности. Также в оппозиции считают, что перестановки членов правительства ничего не изменят в Украине. «В Украине изменит все новый президент. И это будет не Янукович», - заявили в «Батькивщине».

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович внес в Раду кандидатуру нового премьера

В Партии регионов поддержали такое решение президента, а «УДАР» заявил, что не будет голосовать за его кандидатуру.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERMekJaUkZGMFpFTTRNRmw2VVhSa1IwRm1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх