EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9726  64

 Третью по величине кондитерскую компанию Украины вывели в оффшоры

Крымский министр-олигарх прячет свои богатства за границей.

Министр АПК Крыма Валерий Кравец вывел свой кондитерский бизнес «АВК» в оффшоры. Об этом пишет «Деловая столица» со ссылкой на Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), передает Цензор.НЕТ.

В конце ноября АМКУ разрешил нескольким гражданам получить контроль над ЧАО «АВК» (Донецк) через компании MVK Investments Ltd и VFA Investments Ltd (Британские острова), а также A.V.K. Confectionary Holdings Ltd (Кипр).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина - один из лидеров по выводу денег в офшоры: олигархи увели 167 млрд долларов

Первую «оффшорку» контролирует сам Валерий Кравец (у нее 33,75% акций «АВК»), вторую - гендиректор «АВК» Владимир Авраменко (33,74% акций). Еще 25,1% принадлежат американскому фонду Western NIS Enterprise.

Компания «АВК» - третья после «Рошен» и «Конти» кондитерская компания Украины с пятью фабриками в Донецке, Луганске, Мукачево и Днепропетровске. В 2011 году выпустила 134 тысячи тонн кондитерских изделий, получила чистый доход на уровне 3,322 млрд гривен и чистую прибыль на уровне 86,17 млн гривен.

Валерий Кравец, 56 лет, родился в Вахрушево Луганской области. Высшее образование получил в Донецком институте советской торговли. Работал в Госснабе СССР, а с 1991 по 2010 годы развивал свой кондитерский бизнес «АВК».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 80% капитала из Украины уходит на кипрский офшор, - Терехин

В Крым пришел вместе с ныне покойным главой Совмина автономии Георгием Джарты. В ноябре 2010 года стал его заместителем, а в феврале 2011 года - министром АПК Крыма.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsRjJUa01yTUV3elVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUVEJNTTFKcE9VTTFTVTVETmpCTU4xRjJUa00wTUZsTVVYUmtSME5tVGtOaE1FeHFVWFk1UjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх