EN|RU|UK
 За рубежом
  1517  166

 Сирийские повстанцы пообещали казнить украинскую журналистку, если до 13 декабря не получат денег

Сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещают ее казнить, если до определенного срока не будут выплачены деньги.

"Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут уплачены, ее казнят", - говорится в сообщении, которое приводит в своем интернет-блоге подруга Кочневой, экс-депутат Госдумы РФ Дарья Митина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Прошу Россию и Украину выполнить требования", - похищенная в Сирии украинка признала себя сотрудницей российских спецслужб. ВИДЕО

Ультиматум подписан командирами "Свободной сирийской армии" Абу Джандалем и Фаридом Абу Хусейном.

15 октября пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров рассказал агентству, что в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов.

15 октября президент Виктор Янукович поручил МИД и другим соответствующим органам госвласти принять меры для освобождения Кочневой.

8 ноября на сайте "Свободной сирийской армии" появился видеоролик с похищенной украинской журналисткой. На видеозаписи продолжительностью 15 секунд она говорит по-арабски: "Меня зовут Анхар. Я была похищена неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийские власти выполнить то, что требуют мои похитители".

Также читайте: Сирийские боевики выдвинули требования для освобождения украинской журналистки, - МИД

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVReXN3V1ZoUmRVNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх