EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1390  21
Материалы по теме:

 Власти ежедневно надо ставить свечку, чтобы было все хорошо в еврозоне и с долларом, - Рыбачук

За 2,5 года правления Виктора Януковича украинцы стали более обозленными.

Об этом в интервью"Газете по-украински" рассказал бывший глава Секретариата президента Олег Рыбачук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Януковича откровенно "сливают", у него останется только "семья", - Рыбачук

"Мирного протеста больше не будет. Что еще сдерживает ситуацию - нет полного экономического коллапса. Власти ежедневно надо ставить свечку, чтобы было все хорошо в еврозоне и с долларом. Если там что-то начнется, здесь будет взрыв", - сказал он.

По его словам, сейчас отсутствуют политические структуры, которые вдохновили бы людей выйти на улицу.

"Но могут появляться стихийные уличные лидеры, которые ищут простые решения - бей, круши, грабь награбленное. Это - неконтролируемая сила. Поэтому есть большой запрос на нормальную реалистичную программу. Людям не объясняют, во имя чего они должны терпеть. Не показывают на своем примере, как надо жить. Вчера видел на мойке, какие машины у депутатов - минимум 100 тысяч евро. Это же полная оторванность от жизни. Считают геройством, когда политик может пройтись пешком", - отметил политик.

Также читайте: Янукович предлагал Меркель "выкупить" Тимошенко за $7 миллиардов. После этого она с ним не здоровается, - Рыбачук

Пример должна показать оппозиция, считает Рыбачук.

"Она должна показать, что отличается от власти. Что у них не будет "тушек", политической коррупции. Надо ответ: зачем вы шли в парламент? Оправдываться, что в меньшинстве и ничего нельзя сделать - неправильно. Оппозиционеры же обещают золотые горы, хотя заранее знают, что это не выполнят. Первое, что надо требовать: перестаньте воровать, ведите честный образ жизни. Надо говорить о том, во что веришь, а не об импичменте президента. Вот чем хорош приход "Свободы" в парламент? Она не даст Кличко и "Батькивщине" цинично договариваться с властью. Это будет заноза ", - добавил он.

Также читайте: "Регионалы" воруют 400 миллиардов за 1,5 года и остановиться они не могут, - Рыбачук

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх