EN|RU|UK
 Экономика
  1011  101

 США обвинили Россию в нарушении норм ВТО

Власти США призвали РФ отменить ограничения на поставки американского мяса, которые они считают противоречащими нормам ВТО, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на совместное заявление министра сельского хозяйства США Тома Вислака и представителя США по торговым переговорам Рона Кирка.

"Соединенные Штаты очень обеспокоены предпринятыми Россией действиями, которые противоречат с ее обязательствами как члена Всемирной торговой организации, - говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В США обеспокоены заявкой Украины о пересмотре тарифов в рамках ВТО: "Эта акция беспрецедентна!"

Россельхознадзор ранее уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после того, как продукт проверят на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности).

Ряд СМИ со ссылкой на специалистов американской исследовательской компании Allendale Inc. в субботу сообщили, что вступление на этой неделе в силу новых правил ввоза в Россию мяса из США может быть ответом на то, что конгресс США принял так называемый "закон о списке Магнитского" о визовых санкциях против россиян.

Также читайте: ЕС обвиняет Россию в нарушении норм ВТО: "Мы не постесняемся настоять на соблюдении наших прав"

VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх