EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  959  127

 Экс-премьер РФ: Европейский Союз – естественный выбор для Украины, как и для России

Опальный российский экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов мечтает, чтобы Россия жила по тем принципам, по которым живет Европейский Союз.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Российские и украинские элиты и большинство граждан уже сделали свой выбор: Украина - это европейское государство. Я мечтаю, чтобы и Российская Федерация жила по тем принципам, по которым живет Европейский Союз. Прежде всего, это отношения гражданина и государства, вопросы образования, безопасности, юриспруденции и так далее. Европейский Союз - это для Украины естественный выбор, как и для России», - сказал Касьянов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Между российским и украинским руководством сегодня нет доверия," - экс-премьер РФ

При этом он отметил, что есть большая разница в структуре экономики Украины и России. «Если у Украины структура собственной экономики практически такая же, как у любой другой страны Европейского Союза, то у Российской Федерации она противоположная. У нас сырье и экспорт сырья, в европейских странах - потребление сырья. Это существенный фактор», - сказал экс-премьер России.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Подумай хорошо. Не то будешь там, где она," - Путин предупредил Януковича о возможности ареста

По его мнению, стремление Украины стать членом Европейского Союза не означает, что Украина вынуждена отвернуться от стратегического сотрудничества с Российской Федерацией. «Существуют ясные и понятные механизмы сближения позиций и выстраивания таких связей, которые бы не противоречили этой тенденции. Зона свободной торговли без изъятий - это одна из форм, которая может быть согласована согласно принципам, в том числе в существующем Европейском Союзе. Сегодня в Таможенном Союзе ставки тарифов отличаются - они связаны с условиями вступления России в ВТО. Россия вступила в ВТО на лучших для себя условиях, чем это сделала Украина. И поэтому существуют различия, но они не принципиальны и могут быть отрегулированы в короткий срок. Вопрос в доверии», - отметил Касьянов.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх