EN|RU|UK
 Экономика
  466  4

 "Аэросвит" не получал никаких уведомлений об исках от "Шереметьево"

Авиакомпания "АэроСвит" не получала каких-либо уведомлений от судебных органов об исках со стороны ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина " в субботу в пресс-службе авиакомпании, передает Цензор.НЕТ.

"Судебные разбирательства хозяйствующих субъектов - вполне распространенная практика, однако она, как правило, не сопровождается публичными заявлениями. Не исключено, что в данном случае одна из сторон хозяйственного спора преследует вовсе иные цели, нежели взыскание задолженности, которую "АэроСвит" не отрицает и предлагает вполне реальный механизм ее погашения", - говорят в компании.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Московский аэропорт подал в суд на "АэроСвит", требуя $3 миллиона

"АэроСвит" напоминает, что ранее он подтверждал намерение и далее выполнять рейсы в аэропорт "Шереметьево" и сообщал, что продолжает переговоры с администрацией аэропорта о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части в декабре текущего года.

"Что касается заявления Росавиации - то эта технология уникальна и достойная PR-учебников: утром инициируется заявление руководителя ведомства, а вечером - его опровержение. И таким образом генерируется очередной информповод поговорить об "АэроСвите" и запугать его пассажиров", - отмечает пресс-служба авиакомпании.

Как сообщалось, Международный аэропорт "Шереметьево" обратился в Арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к "АэроСвиту" о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «АэроСвит» и МАУ отказались переходить в терминал D "Борисполя": в нем невозможны полноценные транзитные перевозки

Между тем, в пятницу утром глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что "АэроСвит" полностью рассчитался по долгам за аэронавигационное обслуживание.

Но уже вечером в тот же день ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу Росавиации сообщили, что распространенные сообщения со ссылкой на Нерадько о полном погашении украинской авиакомпанией "Аэросвит" задолженности за аэронавигационное обслуживание не соответствуют действительности.

Из общей суммы задолженности, озвученной Росавиацией в предыдущем заявлении от 5 декабря ($1,246 млн) неоплаченными еще остаются $307 тыс.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGJ6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFJrUjBNd1dYcFJkR1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх