EN|RU|UK
 Политика Украины
  1932  38

 "До 2014 года у Тимошенко есть все шансы быть кандидатом в президенты, но потом начнутся вопросы," - эксперты

Политологи считают, что до 2014 года у Тимошенко есть все шансы быть кандидатом в президенты, но потом начнутся вопросы.

"Реально определять кандидата в президенты от оппозиции будут в 2014 году. Обсуждение того, кто будет единым кандидатом от оппозиции будет в 2014 году", - заявил в эфире канала ТВі глава Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что, по результатам социологических исследований, Тимошенко является неизменным лидером оппозиции, однако выдвигать ее единым кандидатом от оппозиции на пост главы государства было бы ошибкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тягнибок готов к переговорам о едином кандидате в президенты

"Я на 99% уверен, что если бы Тимошенко все три месяца предвыборной кампании принимала технологическое участие, был бы шанс занять первое место", - подчеркнул Бала.

"Это была серьезная ошибка оппозиции. У нас есть много кандидатов, желающих в президенты. Но надо понимать степень выборности кандидата", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Объединенная оппозиция создает единую партию

"Я думаю, что у Тимошенко как раз до 2014 года есть все шансы быть кандидатом в президенты. А вот потом начнутся вопросы. Потому что сейчас мало кто верит, что она сможет выйти из тюрьмы. Даже ежели такое произойдет, ее в Украине не выпустят. Начнутся новые уголовные дела. Янукович уже перешел все границы. Он сделает все, что она оставалась за решеткой", - отметил в свою очередь Руководитель центра политических исследований Социовимір Сергей Таран.

Ранее Объединенная оппозиция выдвинула заключенную Качановской колонии Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года.

Напомним, кандидатуру Тимошенко оппозиции предложил Яценюк. По его словам, президентская кампания-2015 уже фактически началась, и сегодня необходимо определиться, кто будет единым кандидатом от оппозиции в президентской гонке. "По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: Через несколько месяцев решение Европейского суда может освободить Тимошенко. + ВИДЕО

Тимошенко уже возглавляла список оппозиции на парламентских выборах-2012 по решению съезда, но Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать ее и Луценко кандидатами в нардепы.

Тимошенко отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, из которых провела за решеткой только полтора года.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmMwaDZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVET1daT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGd1RrTXhNRmxJVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх