EN|RU|UK
 Происшествия
  1747  38

 В Керчи четверо подростков отравились минералкой, купленной в супермаркете. ВИДЕО

В Керчи трое подростков отравились неизвестной жидкостью. Две девочки 14-ти и 15-ти лет, а также парень 1997 года рождения находятся в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба ТУ МЧС Украины в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр.


По данным ведомства, случай произошел по улице Юных Ленинцев 17. По словам пострадавших девочек, они попросили одноклассника принести воды. Он принес бутылку воды, которую купил в магазине «Фреш». После того как они выпили воды, почувствовали изжогу в горле и в животе. Об этом рассказал отец пострадавшей девочки Александр Моисеенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Германии масштабное отравление: более 6,5 тыс. детей подхватили кишечную инфекцию

Как рассказали изданию пострадавшие девочки, воду на перемене в супермаркете «Фреш» под Горьковским мостом купил их одноклассник. Сначала он отпил воды из бутылки, потом эту воду выпили девочки. Это было около 12 часов дня. Практически сразу у ребят возникло неприятное жгущее ощущение во рту. Девочки обратились в медпункт. Там им дали по две таблетки активированного угля и сказали вернуться в класс. Одна из девочек позвонила папе и сказала, что плохо себя чувствует. Отец приехал в школу, чтобы разобраться в ситуации. Александр забрал девочек домой и сам вызвал «скорую помощь», которая отвезла их в детскую больницу.

Одноклассника, который тоже пил эту воду, с уроков, по словам девочек, не отпустили, и он попал в больницу позже. Со слов отца пострадавшей, у парня обожжена гортань. Он сейчас находится под капельницей.

Четвертого пострадавшего парня, девочки не знают. Он тоже вечером купил во «Фреше» минеральную воду, отравился и попал в больницу в три часа ночи. Парень учится в другом учебном заведении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове в больницу с отравлением попали около 50 детей: родители требуют наказать виновных

Воду, которая осталась в бутылке, Александр Моисеенко решил сдать на анализ в лабораторию Керченской СЭС. Он был готов заплатить за анализ воды деньги. Но там отказались брать воду. Ответили, что СЭС это не касается, говорит отец пострадавшей.



Только после обращения в правоохранительные органы, воду взяли в СЭС на анализ, - сообщил отец пострадавшей.

По данным надзорного ведомства, по факту отравления четырех несовершеннолетних в Керчи местным управлением милиции начато досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляется прокуратурой города.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Долой царя!": в Керчи прошел митинг против мэра Осадчего. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Уголовное правонарушение предварительно квалифицированы по ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYUk9SMEV3VERkU1oyUkhRekJNY2xGMVNIcFJiWFJETVRCWlJGSm9PVWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх