EN|RU|UK
 Политика Украины
  10699  69

 Януковича откровенно "сливают", у него останется только "семья", - Рыбачук

Украинская власть - банкрот. Разворовали страну и не могут привлечь деньги ни внутри Украины, ни на внешних рынках.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал бывший глава Секретариата президента Олег Рыбачук, передает Цензор.НЕТ.

"А быть при власти, за все это отвечать и не иметь денег - не знаю, как тут действовать. Часто слышу: "С Януковичем так нельзя разговаривать". Но с ним можно разговаривать как угодно, потому что ему катастрофически нужны деньги. Двигаться в сторону Таможенного Союза и России, то каждая копеечка будет стоить суверенитета экономического, а затем и политического. Поэтому у него есть одна надежда - на сотрудничество с Международным валютным фондом, который дает сигнал инвесторам", - сказал Рыбачук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Подумай хорошо. Не то будешь там, где она," - СМИ пишут, что Путин предупредил Януковича о возможности ареста

По его словам, у власти есть еще одна проблема - прикрываясь Януковичем, олигархические кланы ведут свою борьбу

"Возьмите недавнее противостояние после выборов в округах. По каждому факту скрывались какие-то силы. Говорят, в Киеве шла борьба между группами Андрея Клюева и Сергея Левочкина. Им удобно иметь Януковича ответственным за все. Но уже скоро судьба президента будет интересовать только его самого. Его откровенно "сливают", отстраняются от него. У Януковича останется только "семья" - близкие. Когда диктатор обращается к "семье", это означает, что его гибель - не за горами", - добавил политик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке отправили Януковичу в Межигорье воздушную "посылку". ФОТОрепортаж

Он считает, что Янукович не может опереться на олигархические группы, потому что стал для них угрозой.

"Янукович ворвался на их территорию - сделал свою семью олигархической. Кучма стравливал кланы, приближал их, отдалял. А сейчас старший сын президента ставит своих людей на ключевые посты в государстве", - отметил он.

По мнению Рыбачука, в Украине - тенденция к монополизации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковича просят не оскорблять одесситов Советской улицей

"Один клан контролирует одну отрасль. И это означает, что не работают рыночные механизмы. В условиях кризиса - это критично. Кроме того, в нормальных странах разрыв между доходами самых богатых и самых бедных - в пределах 10 раз. В Украине - в десятки раз. К нам и дальше продолжают лезть в карманы. Налоговая в следующем году доберется до каждого - всем нужно будет заполнять декларации. Эта система позволяет иметь информацию на всех, но своих не трогать. А если пошел в политику и стал что-то говорить - к тебе доберутся. Отсюда и биометрические паспорта - чтобы держать под контролем большую часть населения. Эта модель предполагает диктатуру. Но в нынешних условиях она невозможна. Украинцы не позволят. С 2004 года общество изменилось. И ни милиция, ни армия не пойдут против людей", - отметил Рыбачук.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх