EN|RU|UK
 Политика Украины
  1709  26

 "Между российским и украинским руководством сегодня нет доверия," - экс-премьер РФ

Продвижение Украины в Европейский Союз не означает, что Украина вынуждена отвернуться от стратегического сотрудничества с Российской Федерацией.

Об этом в интервью «Главкому» сказал опальный российский экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов, передает Цензор.НЕТ.

«Существуют ясные и понятные механизмы сближения позиций и выстраивания таких связей, которые бы не противоречили этой тенденции. Зона свободной торговли без изъятий - это одна из форм, которая может быть согласована согласно принципам, в том числе в существующем Европейском Союзе», - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров любит МВФ, а еще больше - Россию: "Никуда не денешься"

Касьянов отметил, что сегодня в Таможенном союзе ставки тарифов отличаются - они связаны с условиями вступления России в ВТО. «Россия вступила в ВТО на лучших для себя условиях, чем это сделала Украина. И поэтому существуют различия, но они не принципиальны и могут быть отрегулированы в короткий срок. Вопрос в доверии», - считает он.

По его мнению, между украинским и российским руководством доверие сегодня не может быть достигнуто, или может, но с большим трудом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Глава "Газпрома" подозревает, что Украина начала отбирать газ из хранилищ

Однако, отметил Касьянов, вопрос также в доверии между Украиной и Евросоюзом, Россией и Евросоюзом. «Доверие между Россией и Европейским Союзом опять же не может быть достигнуто до тех пор, пока в России существует этот режим, который растаптывает нормы собственной Конституции, нормы тех международных договоров, участниками которых является Российская Федерация», - считает экс-премьер РФ.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх