EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6380  610

 В посольстве РФ пугают закрытием производств в Украине и массовыми увольнениями: "Только вступление в ТС может спасти ситуацию"

Целый ряд производств, ориентированных на рынок России, может ожидать закрытие, если Украина в обозримом будущем не присоединиться к Таможенному союзу.

Об этом вчера на круглом столе в Киеве заявил Игорь Севастьянов, советник посольства РФ в Украине, ссылаясь на данные ученых-экономистов, исследующих проблематику участия Киева в ТС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Для высокотехнологической продукции Украины, кооперации и всего прочего - тренд, к сожалению, печальный. Эта доля начинает сокращаться», - сообщил дипломат о прогнозе ученых на заседании Центра социально-консервативной политики.

По его словам, изменить тенденцию может присоединение Украины к Таможенному союзу, причем, в самое ближайшее время - например, уже в 2013 году.

Читайте также: Соглашение с ЕС сделает невозможным вступление в союз с Россией, - эксперт

«Это самый благоприятный сценарий, и тогда этот тренд начинает сокращаться. Если решения затягиваются, то интеграционные связи сходят на нет, будущего для этих производств практически нет. Сами граждане - работники предприятий - это почувствуют на своей шкуре», - добавил Севастьянов.

По его словам, в уже упомянутом прогнозе экономистов утверждается, что создание Зоны свободной торговли с ЕС, к которому стремится правящая на Украине Партия регионов, вряд ли принесет большие выгоды. «Экономисты показывают, что будет сокращение и рабочих мест, и определенный удар по промышленности», - пояснил дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клинтон: Под вывеской Таможенного союза проводится советизация

«Кто в этой стране будет отрабатывать политический курс, который должен отвечать национальным интересам страны?» - резюмировал Севастьянов.

«Во внешней политике Партия регионов однозначно поддерживает евроинтеграцию. Позиции о внеблоковом статусе и добрососедстве со странами СНГ выглядят больше как способ заигрывания с пророссийским электоратом», - заметил президент ЦСКП Юрий Липчевский.

Читайте также: В ПР объяснили, что имел в виду Янукович, говоря о союзе Путина: "Давайте дружить семьями!"

«Сегодня Украина живет по формуле, которая соответствует ментальности подавляющего большинства украинских политиков: «Якось воно буде». Вот это и есть определяющим», - пояснил поведение украинской элиты глава «Русской общины» Константин Шуров.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM01GbDZVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGdlRrTnJaazVEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх