EN|RU|UK
 Политика Украины
  2149  78

 Януковича просят не оскорблять одесситов Советской улицей

Ряд националистических общественных организаций Одессы обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не дать мэру Алексею Костусеву осуществить переименование улиц в городе.

В частности, бурю возмущения националистов вызвали планы одесской мэрии переименовать улицу, названную в честь националистов Ивана и Юрия Лып (улице предлагается вернуть историческое название - Пишенина), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на timer.od.ua.

Подписанты утверждают, «что для многих одесситов это будет прямым оскорблением».

Смотрите также: "Русский мир" обосновался в Одесском университете: "Великий консул Российской Империи пришел в гости к малороссам!". ВИДЕО

Кроме того, националисты негодуют по поводу того, что одну из улиц города (а именно улицу Зоопарковую) предлагается назвать в честь Советской армии.

Авторы письма утверждают, что данные инициативы мэрии являются попытками разжечь в городе межнациональную вражду, и угрожают, что ситуация может вылиться в серьезное гражданское противостояние.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1dYUTRNRmxRVVhVNVF6UXdXV0pSYzBoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх