EN|RU|UK
 Политика Украины
  114  1
Материалы по теме:

 На Банковой говорят, что с МВФ будет договариваться уже новый Кабмин

Первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова уверена, что диалог с международными организациями продолжится после формирования правительства.

Об этом она заявила в эфире канала Интер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Было бы странно, чтобы специалисты приехали до формирования нового правительства, это сотрудничество продолжится", - сказала она.

Читайте также: Азаров любит МВФ, а еще больше - Россию: "Никуда не денешься"

В то же время, Акимова подчеркнула, что рабочие отношения рабочих групп между украинским правительством и миссией МВФ не прерываются. "Эти рабочие группы постоянно работают", - отметила она.

"Диалог с МВФ будет обязательно продолжаться. Этот диалог будет вестись по всем направлениям", - подчеркнула первый замглавы Администрации президента.

Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 году Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 году был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд.

Читайте также: Власти Украины попросили МВФ пока не приезжать

После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее также сообщалось, что Украина рассчитывает на то, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом, срок действия которой истекает в декабре 2012 года, будет продлена на 2013 год.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEVVRCTWNsRjFUa000TUV3M1VYTjBRM2RNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх