EN|RU|UK
 Политика Украины
  1717  75

 Россия нарушает соглашение по базированию Черноморского флота в Крыму, - эксперт

Ключевым для Черноморского флота Российской Федерации на сегодняшний день является соглашение по количеству личного состава морской пехоты, поскольку на сегодняшний день российских морпехов в Крыму находится больше, чем это предусмотрено договором о базировании ЧФ РФ.

Об этом ZN.UA сообщил директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов, передает Цензор.НЕТ.

Эксперт отметил, что в контексте повышения боеготовности подразделений российского Черноморского флота, базирующегося в Крыму, вопрос модернизации кораблей не является на сегодняшний день ключевым для России.

Читайте также: Россия наградила контр-адмирала, который отказался присягать Украине

«Для России сегодня очень важными являются соглашения по количеству личного состава морской пехоты на территории Украины по перемещению войск вне гарнизонов. Это те вещи, которые влияют на боеготовность и напрямую нарушают ранее подписанные соглашения с Украиной», - полагает эксперт.

Так, в соответствии с приложением №2 к соглашению о параметрах раздела ЧФ РФ, общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования не должно превышать 1987 человек. Между тем, как утверждает Дмитрий Штыбликов, «на сегодняшний день эта цифра значительно превышена. Хотя этот факт и не афишируется российской стороной».

VEhrNGRrdzVRMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtaE9RemN3VERkU1oybEVVVzlPUTJ0bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх