EN|RU|UK
 Экономика, Общество, За рубежом
  437  8

 Московский аэропорт подал в суд на "АэроСвит", требуя $3 миллиона

Аэропорт «Шереметьево» обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к украинской авиакомпании «АэроСвит» о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей (почти три миллиона долларов).

Об этом сообщил Роман Генис, официальный представитель аэропорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

«В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по Стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению», - отметил он.

Генис напомнил, что ранее аэропорт «Шереметьево» заявил о приостановлении обслуживания рейсов «АэроСвита» с 10 декабря из-за долгов.

Читайте также: В Венгрии по неизвестным причинам обесточен главный аэропорт, самолеты принимает Австрия

Между тем, как сообщил журналистам в пятницу, 7 декабря, глава Росавиации Александр Нерадько, «АэроСвит» полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание.

«Они полностью погасили задолженность за аэронавигацию, но у них есть серьезные долги перед российскими аэропортами», - сказал он.

По словам Нерадько, сейчас украинская компания вместе с аэропортами составляет график погашения задолженности. Как пример он привел аэропорт Калининграда.

Читайте также: Львовский аэропорт вслед за "Шереметьево" приостановил рейсы "АэроСвита"

5 декабря в «АэроСвите» сообщили, что компания перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом.

Авиакомпания «АэроСвит» основана в 1994 году, базируется в киевском международном аэропорту «Борисполь». Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

Как известно, «АэроСвит» входит в авиаальянс «Украинская авиационная группа» (также в нем «Донбассаэро» и «Днеправиа»), который контролируют структуры, близкие в собственнику группы «Приват» Игорю Коломойскому.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх