EN|RU|UK
 Политика Украины
  1708  56

 Азаров: Бюджет страны - бюджет семьи

И.о. премьера Николай Азаров заявляет, что ситуация в экономике Украины стабильная.

Об этом он заявил в эфире передачи Шустер. Live, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Он призвал присутствующих оценить цифры с представленной им брошюры. "Что мы понимаем под словом стабильность? Вот когда доллар с 4,5 падает до 10 - это стабильность? Нет, а если доллар стоит в течение трех лет на практически одной отметке и колеблется только под действием спекулянтов, которые останавливаются жесткими действиями правительства и Нацбанка?.. Давайте вместе ответим. Стабильность! ", - заявил Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров о понижении рейтингов Украины: Просил бы не драматизировать. И не такое проходили

"Когда замораживаются зарплаты и взлетают цены - это стабильность? Не стабильность. А когда цены на основные продукты немного колеблются, но идут вокруг одной линии? Это стабильность? Стабильность!", - добавил он. "Безусловно стабильность в Украине достигнута", - заверил Азаров. По его словам, правительству трудно было проводить реформу. "Это как ремонт в квартире. Надо делать, но так не хочется - спать негде, мебель надо выносить. Так и реформы", - пояснил Азаров.

Смотрите: Янукович затягивает интригу с Азаровым для решения тактических вопросов, - Фесенко. + ВИДЕО

По его словам, страна должна попасть в список "развитых стран". "Это будет не скоро, я не сказочник", - добавил он. Азаров снова вспомнил о грехах предшественников, в частности поинтересовался, на что потрачено 14 миллиардов кредита МВФ. Он вспомнил заявления оппозиции, "геббельсовскую ложь" по расходам на Евро-2012, сказав, что это была "политическая разработка, чтобы замарать все хорошее, что сделано в стране". Азаров заверил, что бюджет 2013 продолжит тенденции "развития", несмотря на "невысокие цифры зарплат и пенсий".

Читайте: Семья Азарова начала экспансию на рынок авиаперевозок Украины, - СМИ

"Бюджет страны - это бюджет семьи. Если мы все отдадим на питание, то не останется на одежду. Если все потратить на еду и одежду, не будет денег на технику. Поэтому и бюджет должен заложить, сколько нам нужно на жизнь, а сколько на развитие. Этот бюджет подтверждает тенденцию развития ", - заявил и.о. премьера. "Но если я буду нагнетать проблемы, то меня надо гнать с поста премьера", - прокомментировал Азаров ситуацию с валютой. "У нас достаточно валютных резервов", - заверил он.

Смотрите: Азаров продавцам на базаре: Хватит стоять на рынках, идите работать. ВИДЕО.

По его словам, в то время как некоторые "эксперты" рассказывают, что гривна будет по 12 гривен, то "Нацбанк всеми способами пытается ограничить покупку населением валюты, стабилизировать ситуацию". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что против валютной лихорадки Азаров использует аутотренинг: Нужно поверить, что все хорошо.

Смотрите: Азаров: Мы никому не позволим искоренять русский язык в Украине. + ВИДЕО.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх