EN|RU|UK
 Политика Украины
  1932  42

 В следующем году состоится последний призыв в армию, - Генштаб

Последний призыв запланирован на конец следующего года.

Об этом заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По его словам, согласно новой Военной доктрине и Стратегии национальной безопасности, Украина переводит Вооруженные силы на контрактную основу. «У нас такие планы, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада разрешила призывать кандидатов наук в армию на общих основаниях

Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков», - сказал вице-адмирал Кабаненко изданию "Радио Свобода". По его словам, наряду с сокращением Вооруженных сил происходит изменение их структуры и переоснащение воинских подразделений, так «лишь на восстановление кораблей направлено в пять раз больше, чем в прошлом году».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что главнокомандующий похвастался перед иностранными военными атташе, что ВСУ модернизируются быстрыми темпами.

Смотрите: Весенний призыв: В армию рекордный конкурс - семь человек на место. + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCTUwxSm5Ua00wTUV4bVVtazVRM2xtVGtOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх