EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  910  43

 Азаров о понижении рейтингов Украины: Просил бы не драматизировать. И не такое проходили

"Да, действительно, Украине, как и многим другим странам, два рейтинговых агентства понизили рейтинги. И действительно, визит миссии отложен на вторую половину января."

Об этом пишет в своем Фейсбуке и.о. премьера Николай Азаров, отвечая на вопрос о снижении кредитного рейтинга Украины, падении международных резервов НБУ за ноябрь на 5,5% и переносе визита миссии МВФ, сообщает Цензор.НЕТ. "Миссия МВФ сама попросила о переносе сроков визита, и мы с ними согласились.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Семья Азарова начала экспансию на рынок авиаперевозок Украины, - СМИ

Конечно, Правительство уверенно в способности Украины без внешней помощи обеспечивать стабильность валютной системы, и целый ряд мер, которые Правительство вместе с НБУ приняло и будет принимать, привело и приведет к сохранению этой стабильности. На это нацелен, кстати, и принятый государственный бюджет на 2013 г.

Читайте: Чорновил: Кабмин Азарова мог быть и не наихудшим, если бы не коррупция и нецелевые растраты

Не призывая к излишнему оптимизму, вместе с тем я просил бы и не драматизировать все эти абсолютно естественные текущие обстоятельства, Украина проходила гораздо более трудные периоды. Сейчас у нас есть абсолютная уверенность в том, что принимаемых мер вполне достаточно для сохранения стабильной ситуации", - ответил политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал об обвале кредитного рейтинга Украины.

Читайте: Украина - на третьем месте среди беднейших стран Европы

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVVhWa1IwTXdUR3BSZG1SRGVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх