EN|RU|UK
 Политика Украины
  6922  567

 Украинский народ не испугается угроз госпожи Клинтон, - Медведчук

"Похоже, перед предстоящей отставкой госсекретарь США Хиллари Клинтон решила громко хлопнуть дверью, забыв при этом, что она не директор всесильного ЦРУ времен Аллена Даллеса, а эпоха холодной войны давно канула в Лету".

Об этом заявил политик Виктор Медведчук.

"Я даже не знаю, как можно сегодня относиться к ее заявлениям о том, что "американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского Союза под видом региональной экономической интеграции". При этом, как сообщила Financial Times, госпожа Клинтон утверждает, что новый СССР может быть создан под новыми названиями - "Таможенный союз или Евразийский союз". Госсекретарь США заявила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.

Кажется, синдром "всемирного полицейского", способного всем и каждому указывать, как ему жить и с кем ему дружить, вновь начинает проявляться. А наглый тон, который позволила себе глава внешнеполитического ведомства США, позволяет говорить о полном отрыве от реальности.

Потому что если Хиллари Клинтон озвучила действительно официальную позицию Госдепа, к тому же подкрепленную угрозами "найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса", то можно говорить, что дела самих США действительно плохи. Если их приводит в шок не политическая или военная, а только экономическая интеграция наших стран. А явно истерическое, далёкое от дипломатических канонов заявление мадам Клинтон, - это признак того, что сегодня США боятся любой экономической конкуренции.

Наверное, Хиллари Клинтон очень хотела кого-то напугать. Я даже догадываюсь кого. Сегодня, когда политическое влияние США катастрофически падает и в Европе, и на Ближнем и Среднем Востоке, и в арабском мире, а их экономические и финансовые просчеты ввергли полмира в пучину финансового кризиса, заявления с угрозами, подобные тем, которые сделала госсекретарь, могут вызвать разве что улыбку.

Я могу напомнить, что в итоге практически все последние международные планы США терпели политическое фиаско, в том числе и инспирированная ими "оранжевая революция" в Украине. Это тот самый случай, когда пугало, простоявшее много лет в огороде, уже никого не пугает".

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMldIcFJiazVETVRCTVZGRnpkRU14TUV4VVVtZzVSMFF3VEc5MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх