EN|RU|UK
 Политика Украины
  1163  29

 В ЕС хотят сажать в тюрьму любителей секса за деньги, а самих "девочек" переквалифицировать

Европейское женское лобби инициировало законопроект, приравнивающий оплату интимных услуг к преступлению

Как сообщает ВВС, в среду, 5 декабря, в Брюсселе активистки EWL («Европейского женского лобби») представили шесть ключевых рекомендаций членам Европарламента, передает Цензор.НЕТ.

Борцы за права женщин предлагают ввести криминальную ответственность за платное пользование услугами коммерческого секса (то есть, сидеть в тюрьме должна не проститутка, а тот, кто пользуется ее услугами), а также создать эффективную программу, направленную на «переквалификацию» работниц сферы интимных услуг.

«Половой акт за деньги - это одна из форм насилия, которое не должно существовать в современном мире. Кроме того, политика ЕС относительно торговли людьми не может быть эффективной без учета вопроса проституции», - уверена пресс-секретарь организации Пьеретта Папье.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве иностранного секс-туриста избили, связали, повесили плакат на шею и вывезли на Окружную. ВИДЕО

Свои доводы EWL подкрепляет успешным примером Швеции, в котором секс за деньги стал преступлением еще десять лет назад. Между тем, оппоненты EWL уверены, что в случае принятия такого законопроекта проституция уйдет в тень даже в тех странах, где она является легальной.

Также критики данных инициатив утверждают, что уголовная ответственность за проституцию может привести к увеличению случаев изнасилования женщин. По информации Папье, 36 депутатов Европарламента уже поддержали предложение EWL.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фарион - "регионалу": "Ви мені говорите про лукавство? Повії вчать нас моралі?" + ВИДЕО

Однако, как сообщает ВВС, в настоящее время ЕС не имеет полномочий по принятию законов о проституции. В то же время, в следующем году в силу вступят новые нормы, направленные на урегулирование вопроса по уменьшению торговли людьми. Кроме того, в настоящее время в Европарламенте изучаются подходы разных стран к решению проблемы проституции. Окончательные же выводы будут сделаны в 2016 году.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх