EN|RU|UK
 Политика Украины
  1808  36
Материалы по теме:

 В ПР уверены, что никакое решение Европейского суда не освободит Тимошенко

Решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко не означает ее автоматическое освобождение, каким бы это решение ни было.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Через несколько месяцев решение Европейского суда может освободить Тимошенко. + ВИДЕО

По его словам, если ЕСПЧ установит факт нарушения конституционных прав Тимошенко, то это будет означать лишь новое рассмотрение ее дела.

Имплементация решений Страсбургского суда происходит только через национальное законодательство, сказал Олийнык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах. + ВИДЕО (обновлено)

"Европейский суд указывает на нарушение конвенции по правам человека, но он не выносит вердикта по существу: виновно лицо или не виновно. Если стоит вопрос о возбуждении таких прав, где нужно еще раз пересмотреть вынесенные приговоры, только Верховный суд может отменить эти приговоры и направить на новое рассмотрение", - сказал Олийнык.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх