EN|RU|UK
 Политика Украины
  1606  45

 Оппозиция будет жестко наказывать изменников: это даже не "тушки" - это "политический скот"

Оппозиционеры грозятся наказывать своих соратников, если они перейдут во фракцию Партии регионов.

Об этом в интервью рассказал депутат от оппозиции Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«У нас, как минимум, два рычага. Первый - это морально-политический. Все наши кандидаты публично принимали присягу. Мы сделаем все, чтобы все общество и ближайшее окружение этих людей узнали, что они - изменники. Мы сделаем все, чтобы дискредитировать их как политиков. Особенно тех, кто прошел по округам. Я это называю уже не «тушками» а «политическим скотом» в более широком смысле. Второй нашей реакцией должна быть ответственность лидеров, которые привели этих изменников в наши ряды», - рассказал Томенко.

По его словам, лидер фракции, депутат которой перейдет на сторону власти, должен будет объяснить обществу, как в его список попала «тушка».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко раскрыл план ПР относительно "тушек" из "Батькивщины"

«К сожалению, у нас не принято, нет еще хорошей традиции уходить в отставку с партийных должностей. У нас была непростая история со списком. Мы прекрасно понимаем, что список, мягко говоря, не идеальный и не очень справедливый. Я думаю, что, во всяком случае, этот человек должен персонально обществу объяснить, почему так произошло. И как минимально, хотя бы извиниться перед избирателями. Есть разные оправдания, что и Иисуса Христа предавали, и еще кого-то. Но я думаю, при нынешней ситуации общих оправданий общество не будет воспринимать. И я не буду воспринимать. От «Батькивщины» должен нести ответственность Турчинов; от «Фронта змін» - Яценюк, Мартыненко», - сказал Томенко

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Кличко прокомментировали бегство "тушек" из "Удара": "Называют фамилии Гурвиц и Сольвар...". ВИДЕО

Вместе с тем, он отметил, что и сам должен нести ответственность за тех, кого поддерживал.

«Хотя, к сожалению, так произошло, что люди, которые реально заботились о фракции, не позаботились защитить и отстоять всех людей, которые бы были полезны в парламенте. И я считаю это нашей ошибкой - меня, Кожемякина, Кириленко, всех лидеров фракции, и ошибкой Объединенной оппозиции», - сказа оппозиционер.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxNVW1jNVIwa3dUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх