EN|RU|UK
 Политика Украины
  1403  15

 Депутат от ПР получил 5 с половиной лет тюрьмы за взятку

Радивиловский районный суд Ривненской области 4 декабря приговорил депутата от Партии регионов Дубенского городского совета к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы за получение взятки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Людмила Суржук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Калетник утверждает, что о взятках на таможне все врут: "Нет ни улик, ни видео, ни дел..."

По ее словам, депутат возглавлял земельную комиссию горсовета.

Суд доказал, что он требовал и получил от ривненского предпринимателя 24 тысячи гривен взятки за предоставление выписки из решения горсовета о разрешении изготовления проекта землеустройства на отвод участка в Дубно в частную собственность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ялтинский депутат погорел на взятке

В ходе расследования этого дела было доказано, что депутат намеревался получить еще 8 тысяч гривен взятки.

Суд также лишил депутата права занимать должности, наделенные организационно-распорядительскими функциями, сроком на 3 года, а также решил конфисковать половину принадлежащего ему имущества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Председатель поселкового совета на Киевщине попался на взятке в полмиллиона

Подсудимый виновным себя не признал.

Напоминаем, сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел в Ривненской области 26 апреля 2011 задержали депутата от ПР Дубенского городского совета Ривненской области при получении взятки в размере 16 тысяч гривен.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTaTlSYjBoNlVXOU9RelF3VEV4UmRtUkRNVEJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх