EN|RU|UK
 Политика Украины
  146  5

 Литвин обещает быть рядовым депутатом в новой Верховной Раде

Экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что после того, как он дважды возглавлял Верховную Раду, нелогично руководить каким-то комитетом.

Об этом он заявил журналистам 7 декабря в Житомире, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Житомир.info.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин рассказал, в каком парламенте нуждается Янукович

"Если я возглавлял Верховную Раду дважды и после этого идти возглавлять комитет, я думаю, что с точки зрения логики это будет абсолютно непонятно. Поэтому у меня планы одни - работать в комитете по вопросам образования и науки", - сказал он.

"Но поскольку идет борьба за комитеты, то я еще месяц назад заявил, что не нужно принимать во внимание мою скромную персону, я буду рядовым членом комитета. Я пользуюсь таким хорошим афоризмом, который звучит так: "Все будет хорошо, даже если все будет иначе", - добавил экс-спикер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин поделился с депутатами "чудесной новостью": Конца света не будет

Вместе с тем Литвин сообщил, что старается не думать о том, что процесс избрания спикера может затянуться.

"Честно говоря, я пытался бы ничего по этому поводу не думать, так как сегодня для меня вопрос №1 - найти компромиссы, договоренности в решении вопросов организации подготовки работы Верховной Рады нового созыва. На это я направляю свои усилия", - сказал он.

"В принципе, можно до бесконечности все затягивать, но если есть кандидатуры или кто-то захочет продемонстрировать самовыдвижение, регламент, закон это не запрещает делать. Дискуссия будет, я в этом уверен, но парламент - это как раз место для дискуссий", - подчеркнул Литвин.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх