EN|RU|UK
 Политика Украины
  769  41

 «Русское Единство» требует наказать Меджлис

Политическая партия «Русское Единство» обратилась к руководству страны с требованиями дать оценку действиям Меджлиса крымскотатарского народа, которые, по их мнению, направлены на разжигание национальной вражды в Крыму.

Данное заявлении опубликовано на официальном сайте партии.

«Мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, высшему руководству Украины с требованием дать надлежащую оценку действиям лиц, провозгласивших себя руководителями так называемого меджлиса крымскотатарского народа, направленным на разжигание в Крыму межнациональной вражды, и использовать свои возможности для наказания этих лиц в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Украины», - говорится в заявлении «Русского Единства».

В партии напомнили, что 1 декабря 2012 года собственники земельных участков совместно с активистами партии «Русское Единство» на основании решения суда снесли порядка 100 незаконных строений вблизи поселка Молодежное Симферопольского района.

«Еще раз подчеркиваем законность всех действий собственников земельных участков, которые осуществлены при поддержке Политической партии «Русское Единство», - отмечается в заявлении.

Партия «Русское Единство» также отметила, что является официально зарегистрированной организацией в отличие от меджлиса.

«До настоящего времени так называемый меджлис крымскотатарского народа не зарегистрирован в соответствии с Конституцией и законами Украины в качестве политической партии или общественной организации. Руководители меджлиса узурпировали право выступать от имени всего крымскотатарского народа, провозгласив себя в качестве единственной организованной силы, которая в праве распоряжаться судьбами своих соотечественников, устанавливать их права и обязанности. На самом деле данные руководители представляют собой кучку негодяев, паразитирующих на проблемах своих соотечественников, противопоставляя себя законно избранным и предусмотренным Конституцией органам государственной власти и местного самоуправления в Украине», - говорится в заявлении партии.

Свое заявление «Русское Единство» также направила дипломатическим представительствам.

«Также мы адресуем свое Заявление дипломатическим представительствам Российской Федерации, иных иностранных государств и международных организаций, гарантам Будапештского Меморандума о независимости Украины - Соединенным Штатам Америки и Соединённому Королевству Великобритании и Северной Ирландии, которые просим серьезным образом пересмотреть свое отношение к деятельности так называемого меджлиса крымскотатарского народа…» - отмечается в заявлении.

VEhrNGRrdzVRMk13VEZoUmRFNURNakJNZGxGMVRrZENaazVEWnpCWlVGSm5aRWRDTUV4eVVYWjBRekZKVGtNeE1FeFVVWFZPUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх