EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  29

 Объединившись вокруг единого кандидата, оппозиция победит на президентских выборах, - Турчинов. ВИДЕО

Залогом победы оппозиции на президентских выборах должно быть объединение всех оппозиционных партий вокруг единого кандидата - Юлии Тимошенко.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на заседании Совета Объединенной оппозиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: На президентских выборах Тимошенко наберет 55%, - Томенко

«Опыт избирательной кампании показал, что демократические силы побеждают всегда, когда они, переступив через свои амбиции, объединяются для Украины», - сказал он. Политик добавил, что если бы до начала избирательной кампании к оппозиционным силам кроме «Свободы» присоединились «еще и другие оппозиционные силы, с которыми мы согласовали бы всех кандидатов по мажоритарным округам, мы бы одержали победу не только по партийным спискам». По словам Александра Турчинова, оппозиция должна противостоять тем, кто пытается расколоть оппозиционный лагерь, надеясь, «что вновь амбиции, политические корпоративные интересы получат приоритет над интересами Украины».

«Поэтому сегодня выбор у нас один - это единство всех демократических сил», - добавил он, подчеркнув, что залогом победы на предстоящих президентских выборах должна быть концентрация всего оппозиционного лагеря вокруг единого кандидата. «Безусловно, таким кандидатом должна быть определена Юлия Владимировна Тимошенко, которая своей жизнью, своей борьбой, находясь за решеткой, доказала свое лидерство и право баллотироваться от всех демократических патриотических сил в Украине", - подчеркнул Турчинов.

Смотрите также: Тимошенко будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах, - Яценюк. + ВИДЕО (обновлено)

Он убежден, что не только Объединенная оппозиция «Батькивщина» должна поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко на предстоящих выборах, «но и другие демократические силы, к которым мы обратимся, чтобы вместе обеспечить победу единого кандидата от оппозиционных сил».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх