EN|RU|UK
 Политика Украины
  4025  16

 Томенко раскрыл план ПР относительно "тушек" из "Батькивщины"

Николай Азаров, как минимум, останется «зимним» премьер-министром, а первым вице-премьером станет представитель семьи Януковича.

Такое мнение в интервью высказал бывший вице-спикер Верховной Рады, оппозиционер Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Ведь найти человека, который в такой экономической ситуации согласится пойти в премьеры, почти невозможно. Впрочем, я думаю, что большинства у Партии регионов нет, и как они будут согласовывать нового главу правительства, мне трудно понять. Если коммунисты не присоединятся, то, по моей информации, в настоящий момент у них максимально есть 220 голосов», - сказал депутат.

Он отметил, что надеется, что в провластном большинстве Рады нет представителей оппозиции.

«Партия регионов поставила себе цель создать самостоятельное большинство, и у них есть список наших коллег, по которому активно работают. Первый удар мы выдержали. Я не хочу никого пугать и называть фамилии, но, как минимум, семеро наших людей уже попали в прицел Партии регионов», - сообщил Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Кличко прокомментировали бегство "тушек" из "Удара": "Называют фамилии Гурвиц и Сольвар...". ВИДЕО

По его словам, у «регионалов» есть отдельная картотека мажоритарщиков, которых потенциально можно прижать.

«Кандидатуры подают губернаторы. Включается областная налоговая, областная милиция и прокуратура. И идут по слабым местам. Картотека есть на каждого - по бизнесу, по уплате налогов, по всему другому. Наш кандидат с Сумщины Ирина Купрейчик открыто сказала, что губернатор встречался, посоветовал перейти в большинство, чтобы не было проблем с бизнесом. То есть фактически на первом этапе работают губернаторы, на втором - правоохранительные органы и активно налоговая. Такая же стратегия применяется к «Удару» и к другим. Но по их плану первые тушки должны быть из «Батькивщины». Они считают, что нужно ударить по более сильному. Это серьезный моральный и политический удар не только по фракции, но и по Тимошенко. Они хотят доказать, что «Батькивщина» не сделала выводы из уроков и не изменилась», - сообщил экс-вице-спикер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Честно": В Раду прошел 331 депутат-нарушитель. Больше всего - от Партии регионов. ФОТО

Он уточнил, что у Партии регионов есть план, чтобы в первый же день заседания Верховной Рады объявить о выходе депутатов из фракции «Батькивщины».

«А затем уже доточить «Ударом» и так далее. Моя оптимистичная версия, что на сегодняшний день - нет ни одного заявления от «Батькивщины» и «Удара», понятно, и от «Свободы» в Администрации Президента, или кто там этим вопросом занимается», - рассказал Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxNVW1jNVIwa3dUSEpSZFVoNlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх