EN|RU|UK
 Политика Украины
  5108  82

 Объединенная оппозиция создает единую партию

Политические силы, входящие в объединенную оппозицию, все-таки будут объединяться в единую партию. О таких намерениях журналистам сообщили Арсений Яценюк и Николай Томенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня на заседании совета объединенной оппозиции Яценюк заявил о необходимости создания единой партии на базе объединенных политических сил.

Отвечая на вопросы журналистов, Яценюк отметил: "Я очень четко сказал, жестко: единый кандидат, единая фракция и единая партия. И каждый, кто будет идти против этого курса, не будет идти с нами к победе".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Через несколько месяцев решение Европейского суда может освободить Тимошенко

В свою очередь, Томенко, который накануне заявлял о том, что партии, вошедшие на выборах в объединенную оппозицию, не планируют создавать единую структуру, сегодня заявил журналистам, что в принципе создание единой партии - стратегически правильная идея. "Я думаю, что сейчас есть расхождения в плане механизмов ее создания. Мой подход и подход многих моих коллег заключается в том, что это не может быть временным проектом, как перед выборами - объединились, поделили квоты, и на этом все закончилось", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не согласна со схемой рассадки депутатов в новой Раде

По словам Томенко, это должен быть проект создания серьезной европейской политической партии. Такой проект необходимо обсудить во всех партийных организациях, с экспертами и Юлией Тимошенко. "Я не вижу возможности реализации такого проекта в перспективе одного-двух месяцев", - добавил он.

Напомним, на заседании оппозиции сегодня присутствовали первый замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов, нардепы Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Николай Томенко, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, представитель "Народной самообороны" Ирина Луценко, лидер Народного Руха Борис Тарасюк, представитель партии Реформы и порядок Владимир Бондаренко, лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх