EN|RU|UK
 Политика Украины
  1783  120

 Военный эксперт: "Конфликты возможны на границе с Россией и Румынией"

Потенциальными направлениями угроз для украинской армии являются районы на границе с Россией и Румынией.

Об этом заявил директор военных программ киевского Центра имени Разумкова Николай Сунгуровский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Это, возможно, какие-то локальные конфликты в приграничных зонах с Россией, Румынией. Отбрасывать возможность таких угроз нельзя. ВСУ должны не только реагировать на угрозы, но быть сдерживающим фактором их возникновения. Эти угрозы должны быть записаны в концепцию развития национальных Вооруженных сил, в стратегию национальной безопасности», - сказал эксперт в интервью газете «День».

Смотрите также: Трое российских полицейских до смерти избили украинца: потерпевший скончался в реанимации. ФОТО

«Вооруженные силы должны строиться не под существующую угрозу, а под потенциальную. Когда угроза появляется, тогда уже поздно говорить о какой-то обороне», - добавил он.

Николай Сунгуровский родился в 1952 году в Москве, в 1972 году окончил Оренбургское высшее военное зенитно-ракетное училище, в 1982 году - Киевскую академию противовоздушной обороны. Полковник запаса.

Смотрите также: "Их гонит ОМОН. Все орут. Жутко. Даже смотреть из окна" - полиция и мусульмане подрались возле главной мечети Москвы. + ВИДЕО

С 2000 года Сунгуровский является внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRFVW1jNVF6Z3dXWFpSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх