EN|RU|UK
 Политика Украины
  799  28
Материалы по теме:

 В Минобороны утверждают, что огневая группа под Вышгородом защищает не Януковича, а ГЭС

Вблизи Вышгорода у плотины Киевской ГЭС расположена мобильная огневая группа противовоздушной обороны, которая охраняет ГЭС, а не Межигорье Виктора Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, комментируя информацию о размещении подразделения ПВО в Вышгороде. При этом в Минобороны обвинили СМИ в манипуляциях.

"Подчеркиваем, что общие подходы к построению системы противовоздушной обороны государства базируются на защите важных объектов инфраструктуры, разрушение которых несет значительную опасность для населения и требует прикрытия от воздушных угроз", - говорится в сообщении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Впервые за годы независимости на маяке под Вышгородом появились военные: "Виктора Федоровича охраняют. Знаете такого?". ВИДЕО

Согласно сообщению ведомства, эти угрозы характеризуются "высокими скоростями и малым подлетным временем и действительно требуют соответствующей системы по их нейтрализации".

"Таким объектом является, в частности, плотина Киевской ГЭС. Специалисты в области противовоздушной обороны и защиты это хорошо понимают, как понимают важность соответствующим образом построенной системы прикрытия указанных объектов от воздушных угроз", - рассказали в министерстве.

По словам ведомства, для "защиты подобных объектов подразделения противовоздушной обороны развернуты по всей территории Украины, так же, как это делается в других странах для обеспечения мира и безопасности населения".

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRreDVPSFl3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVwNlVYUmtRekl3VEdwUmN6bERLekJaUkZKcVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх