EN|RU|UK
 Политика Украины
  756  59

 Томенко: "Если надо - то будем блокировать трибуну"

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Николай Томенко допускает блокирование оппозиционными партиями трибуны парламента в случае необходимости, несмотря на принятие закона о запрете таких действий.

Об этом он сказал в эфире телеканала «5 канал», передает Цензор.НЕТ .

«Если речь будет идти об очевидных вещах - нарушении Конституции, национальных интересов, то конечно, мы обязаны защищать любым способом, кроме, наверное, вооруженной борьбы, потому что это запрещено, стрелять там в парламенте, оружие проносить и так далее», - сказал он.

Читайте также: ПР: "Чечетов в новой Раде останется без работы"

При этом вице-спикер отметил, что персональное голосование депутатов может привести к отсутствию необходимости блокирования трибуны.

Читайте также: Принятие Закона о персональном голосовании еще ничего не означает, - Фесенко

«Это не значит, что такие методы полностью снимаются. Но персональное голосование, по-нашему мнению, минимизирует необходимость ежедневного блокирования трибуны... но когда надо - то будем блокировать», - добавил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не согласна со схемой рассадки депутатов в новой Раде

По мнению Томенко, закрепление персонального голосования является безусловным шагом вперед для украинского парламентаризма, однако необходимо еще проверить, как принятые нормы будут работать на практике.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3VEZCUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCS1RGRnZTSHBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх