EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  99

 Партия регионов собственными руками выращивает фашистов, - "Русский блок"

Жители Юго-Востока Украины воспринимают с возмущением действия депутатов от Партии регионов, которые проголосовали за госбюджет-2013, где содержится пункт о финансировании из государственного бюджета националистической организации «Просвита».

Об этом заявил лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов, депутат горсовета Севастополя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«На территории Украины есть огромное количество общественных организаций, выражающих разные взгляды, в том числе, людей разных национальностей. Тем не менее, из государственного бюджета финансируются именно те, кто выращивают фашистов, подрывают устои государства Украины, Не способствуют согласию, извращают историю, создают конфликты», - сказал Басов.

Смотрите также: "Русский мир" обосновался в Одесском университете: "Великий консул Российской Империи пришел в гости к малороссам!". ВИДЕО

По его мнению, подобная политика «приведет к тяжелым последствиям для народа Украины».

Басов напомнил, что лидером «Просвиты» является депутат Павел Мовчан, прошедший в прошлый парламент по спискам партии Юлии Тимошенко.

Читайте также: "Русский блок": "Кравчук должен сидеть за решеткой"

«Это просто глупость со стороны власти. Они собственными руками выращивают националистов, которые в перспективе могут не только вышвырнуть нынешних чиновников из власти, но и привлечь их к ответственности», - прогнозирует лидер «Русского блока».

Читайте также: Против украинофобских законов "Свобода" будет применять физическую силу, - Фарион

Как сообщалось некоторыми СМИ, в бюджете Украины на 2013 год предусмотрено 5 млн гривен на финансирование организации «Просвита».

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhTYVRONlVtYzVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFGMmRFZEZNRXczVVhOa1F6UXdXVGs0TUVvdlVtZE9ReXN3V1VoUmMzUkhWekJaVEZGelNIcFJiMDVIUkRCWlNGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkZ6WkVNM01FdzNVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх