EN|RU|UK
 Политика Украины
  370  13
Материалы по теме:

 У депутатов, которые занимаются борьбой с коррупцией, связаны руки, - Забзалюк

У народных депутатов, которые профессионально занимаются борьбой с организованной преступностью, связаны руки, что не позволяет им полноценно бороться с коррупцией.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"У народных депутатов Бевза, Вернидубова, Рябеки и других специалистов по борьбе с организованной преступностью и коррупцией связаны руки", - подчеркнул Забзалюк.

По словам парламентария, такая ситуация сложилась из-за коррумпированности и управляемости сверху судебной ветви власти.

"Потому что все упирается в карманные суды и в Генеральную прокуратуру, которая игнорирует обращения народных депутатов", - пояснил "бютовец".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бютовец" Забзалюк показал, чем добывала голоса Партия регионов: дубинки, железные пруты, милиция и бандиты. + ВИДЕО

Напомним, согласно нынешнему результату индекса восприятия коррупции, Украина занимает 144 место из 176 стран, охваченных исследованием, проведенным Transparency International.

В частности, Украина набрала лишь 26 баллов из 100 возможных. Чем ниже балл, тем ближе страна находится к коррупционной пропасти.

26 баллов также получили Сирия, Папуа-Новая Гвинея, Конго, Эритрея. Лучшая ситуация, то есть 27 баллов имеют Кения, Пакистан и Нигерия. В России - 28 баллов. Самая лучшая ситуация - 90 баллов - в Дании, Финляндии и в Новой Зеландии. Наихудшая ситуация в Сомали, которая получила лишь 8 баллов.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3c1UTNjd1RFaFJkRGxEZHpCTWRsSnFkRU0yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх