EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2069  34
Материалы по теме:

 Тюремщики пытают Луценко путем постепенного доведения его до смерти, - соратники экс-министра

Партия Народная самооборона расценивает действия Государственной пенитенциарной службы как пытки над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко путем постепенного доведения его до смерти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Нелечение Луценко и элементарное непредоставление ему медицинской помощи привело к критическому состоянию здоровья заключенного. Еженедельные отчеты ГПтС об удовлетворительном состоянии здоровья Луценко в одночасье стали ложью после сообщения о необходимости проведения оперативного вмешательства из-за обнаруженных в организме экс-министра новообразования в виде полипов", - говорится в сообщении пресс-службы НС.

В партии считают, что новообразования, обнаруженные врачами Черниговской областной больницы 5 декабря, через два месяца после обследования Луценко в этом же медучреждении, могут иметь негативные последствия для экс-министра. "Информация врачей областной больницы о наличии у Луценко полипов в сигмовидной кишке и полипоза в прямой кишке подтвердила опасение Ирины Луценко о приобретенных новых заболеваниях ее мужа в тюрьме", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко нуждается в операции, - главврач больницы, в которую перевезли экс-министра

Соратники экс-главы МВД отмечают со ссылкой на экспертов, что наиболее вероятными осложнениями полипов являются перерождение в злокачественную опухоль, кровотечения, непроходимость толстой кишки и выпадения, а в случае диффузного полипоза единственным реальным шансом на спасение жизни больного является своевременное осуществление радикального хирургического лечения.

Пресс-служба партии расценивает такие действия представителей ГПтС как "пытки над человеком путем медленного доведения его до смерти в отсутствие лечения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко проконсультируется, действительно ли ему нужна операция

Как сообщалось, 6 декабря Луценко был возвращен в Менскую исправительную колонию по решению Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, 3 декабря экс-министра перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу для обследования. 5 декабря СМИ сообщили, что у него в кишечнике нашли полип многолетней давности.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх