EN|RU|UK
 Политика Украины
  1508  151

 Соглашение об ассоциации с ЕС готово к подписанию, - СМИ

Европейский Союз признает европейские устремления Украины и, приветствуя ее европейский выбор, намерен укреплять сотрудничество путем ассоциации.

Об этом сказано в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, текст которого цитирует "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ. Данный документ готов к подписанию сторонами, в настоящее время решается вопрос о сроках и условиях. В частности, в преамбуле Соглашения Брюссель подтверждает, что "признает европейские устремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе свою приверженность к построению глубокой и устойчивой демократии и рыночной экономики". Также констатируется признание того, что Украина, как европейская страна, "разделяет общую историю и общие ценности со странами-членами ЕС и стремится к продвижению этих ценностей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Для ассоциации с Украиной Евросоюз предъявит конкретные условия, - СМИ

Одновременно с этим ЕС подчеркивает важность, которую Украина придает своей европейской идентичности и принимает во внимание "сильную общественную поддержку в Украине европейского выбора страны". В преамбуле Соглашения стороны также признают, что "общие ценности, на основе которых строится Сообщество, а именно демократия, уважение прав человека и основных свобод, а также верховенство закона, являются важными элементами настоящего Соглашения". Одновременно с этим в Соглашении отмечается, что политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС будет зависеть "от прогресса в реализации настоящего Соглашения, опыта Украины в обеспечении соблюдения общих ценностей, а также прогресса в сближении с ЕС в политической, экономической и правовой областях".

Читайте: Безвизовый режим Украины с ЕС тормозят Нидерланды, - МИД

В этой же части документа говорится и о стремлении к достижению экономической интеграции, в частности, путем построения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которая является неотъемлемой частью Соглашения. Брюссель утверждает, что "такая зона свободной торговли, связанная с расширением процесса сближения законодательства, будет способствовать дальнейшей экономической интеграции с внутренним рынком Европейского Союза". В тексте Соглашения также говорится о важности введения безвизового режима для граждан Украины "в установленном порядке, при условии соблюдения условий для хорошо управляемой и безопасной мобильности".

Читайте: Фюле назвал семь стран ЕС, которые тормозят подписание соглашения об ассоциации с Украиной

Агентство отмечает, что готова только политическая часть Соглашения об ассоциации, которая насчитывает 906 страниц, "раздел документа о создании зоны свободной торговли до сих пор еще находится в работе". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС появился в интернете.

Читайте: Украину пустили на европейский рынок: ЕС разрешил экспортировать яйца и птичье мясо

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх