EN|RU|UK
 Политика Украины
  842  47

 МИД Польши: ЕС должен вообще отменить визы для украинцев - "из-за ошибок власти не должны страдать люди"

Такое мнение озвучила вице-глава польского Министерства иностранных дел Катажина Пелчинская-Наленч в Варшаве на организованной PAUCI конференции на тему Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Она отметила, что ЕС должен позволить гражданам Украины въезжать на его территорию сразу после выполнения подписанного два года назад плана введения безвизового режима - без выставления каких-либо дополнительных условий связанных с ситуацией в государстве. "Несмотря на ситуацию в других делах, безвизовый въезд для граждан Украины должен быть введен. Это политика по отношению к людям, а не к власти, и за ошибки власти не должны страдать люди", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинским журналистам легче всего получить визу у нас, - МИД Польши

Польский дипломат также назвала открытие восточной границы Евросоюза наилучшим способом сближения украинцев с европейским объединением. Как известно, 45-миллионная Украина, которая является крупнейшим непосредственным восточным соседом 27 государств ЕС, начала переговоры о введении безвизового режима для своих граждан в 2008 году.

Читайте: Либерализация визового режима между Украиной и ЕС - дело техники, - европейские послы

В октябре 2010 года Украина и ЕС подписали "План введения безвизового режима", который разделен на 2 этапа: подготовка необходимого законодательства и внедрение необходимых реформ, а его положения касаются 4 сфер: безопасности документов, нелегальной миграции, безопасности общественного порядка и гражданских прав и свобод.

Читайте: США собираются ввести для граждан Украины десятилетние визы

Подписанный документ в отличие от традиционных "дорожных карт", подписания которого добивались сначала украинская власть, не будет предусматривать автоматической отмены виз в случае его выполнения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что донецкий голова обещает, что в городе скоро можно будет получить визу в Германию и Польшу.

Читайте: "Коррупционная "предприимчивость" украинцев портит репутацию страны", - генконсул Польши в Киеве

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх