EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  31

 Для ассоциации с Украиной Евросоюз предъявит конкретные условия, - СМИ

В проекте решения Совета ЕС по вопросам внешней политики по украинскому вопросу заложены конкретные условия подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Такой проект решения, которое предстоит одобрить на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в предстоящий понедельник, 10 декабря, был одобрен на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER-2) в минувшую среду в Брюсселе. "Не стоял вопрос - "подписывать или не подписывать" (Соглашение об ассоциации), стоял только вопрос "когда", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Было принято решение, которое еще ранее было озвучено и руководством ЕС, что в нынешних условиях Соглашение подписано быть не может. Документ будет подписан тогда, когда Киев создаст для этого необходимый климат", - сказал источник агентства в Совете ЕС на условиях анонимности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Представители Бундестага: Соглашение об ассоциации возможно только при условии освобождения политзаключенных

По словам источника, в позиции ЕС в отношении Украины будут прописаны конкретные вопросы, которые должны быть решены для того, чтобы подписание документа стало возможным. Собеседник агентства не стал вдаваться в детали условий, указав, что это давно известные проблемные сферы, которые и ранее вызывали обеспокоенность у ЕС. В частности, это касается принятия Избирательного кодекса, решения вопроса избирательного правосудия, судебной реформы.

Читайте: Дания хочет помочь Украине попасть в Евросоюз в следующем году

Как известно, 19 ноября в рамках заседания Совета ЕС по вопросам внешней политики состоялась предварительная дискуссия по украинскому вопросу, актуальность которого была отодвинута на задний план событиями в секторе Газа. В частности, в ходе обсуждения было озвучено мнение, что для подписания Соглашения Украина должна выполнить конкретные условия. Представители одних стран высказывались за то, чтобы условия были жесткими, другие - менее жесткими.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС появился в интернете.

Читайте: Фюле назвал семь стран ЕС, которые тормозят подписание соглашения об ассоциации с Украиной

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх