EN|RU|UK
 Политика Украины
  125  12

 Грищенко в ОБСЕ: Украина сосредоточится на доверии и безопасности

Украина во время председательства в ОБСЕ будет сосредоточиваться на урегулировании затянувшихся конфликтов и укреплении мер доверия и безопасности на пространстве организации.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко на пленарной сессии 19-го заседания Совета министров ОБСЕ в Дублине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Министр очертил ключевые приоритеты председательства Украины в этой организации в 2013 году, среди которых особо отметил "урегулирование затянувшихся конфликтов, укрепление мер доверия и безопасности на пространстве ОБСЕ, использование потенциала организации в обеспечении энергетической безопасности, содействие экономическому развитию, в том числе развитию новых торговых и транспортных коридоров".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В четверг Украина начнет председательствовать в ОБСЕ

"Украина намерена инициировать новый диалог в рамках ОБСЕ относительно новых основ будущего режима контроля над обычными вооруженными силами в Европе, который должен учитывать интересы безопасности всех стран-участниц ОБСЕ, независимо от их принадлежности к каким-либо политико-военных группам", - цитирует министра его пресс-служба. "Украина будет уделять значительное внимание консолидации усилий ОБСЕ в борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности, такими как терроризм, торговля людьми и наркотиками, киберпреступность, организованная трансграничная преступность", - уточнили в МИД.

Читайте: ЦИК согласился с наблюдателями ОБСЕ по поводу беспредела на выборах

Среди приоритетов председательства Украины в ОБСЕ значительное место будут занимать вопросы человеческого измерения, в частности, защиты фундаментальных прав и свобод человека на пространстве ОБСЕ. Министр также поддержал необходимость более широкого привлечения гражданского общества для достижения целей организации.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин рассказал, какую позицию должна занять Украина в ОБСЕ.

Читайте: Президент Европарламента раскритиковал выборы в Украине

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJTWjA1RE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх