EN|RU|UK
 Политика Украины
  491  11
Материалы по теме:

 Луценко проконсультируется, действительно ли ему нужна операция

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и его жена Ирина решили проконсультироваться с независимыми специалистами по операции для Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны". В четверг после обеда Ирина Луценко забрала результаты медицинского обследования из Черниговской облбольницы, чтобы проконсультироваться с независимыми киевскими врачами в течение двух-трех дней. Она отметила, что хочет услышать от врачей совет, нужно ли сейчас оперативное вмешательство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В палату к Луценко прорвалась жена, но без мандарин и интернет-распечаток

"Если операция необходима, то на какой срок ее можно перенести. Или она может быть сделана уже после отбытия Луценком еще двух лет в тюрьме. Нам необходимо понять, какие риски для здоровья это может вызвать. После операции мужу придется возвращаться в колонию. А там все под контролем, под давлением", - отметила она. "Я не доверяю до конца всей этой ситуации, в которой оказался сейчас Луценко", - отметила жена экс-министра.

Смотрите: "Ему не оказывают никакой медицинской помощи", - защита Луценко вновь пожалуется в Европейский суд. ВИДЕО

Как известно, право выбирать врача предоставлено любому заключенному в соответствии с совместным приказом Минюста и Минздрава от 24 февраля 2012 года. Таким образом, только после проведенных консультаций и рекомендаций врачей будет принято решение о возможности проведения операции с участием независимого врача.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Луценко могут положить на операцию.

Смотрите: Председатель суда зачитал приговор Луценко, но "забыл" об отдельном мнении одного из судей. ВИДЕО

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх