EN|RU|UK
 Политика Украины
  3109  144
Материалы по теме:

 Дочь Тимошенко просит Европу остановить режим Януковича

Дочь Юлии Тимошенко Евгения призывает Европейский Союз остановить режим украинского президента Виктора Януковича.

Об этом она заявила во время выступления на польско-немецко-украинском Форуме-2012 "Украина после парламентских выборов 2012 года" в Варшаве (Польша), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". "Всем нам в Украине ежедневно нужна реальная свобода! Реальная демократия! Реальные европейские ценности и действительно честные выборы! Нам нужны условия для построения европейских стандартов жизни. Нам нужна власть, которая искренне будет стремиться построить такую страну", - заявила Евгения Тимошенко. "Поэтому мы просим Вас, влиятельных европейских лидеров, политиков и журналистов, помочь нам, украинцам, избавиться от авторитарного режима и не легализировать его", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко и Немыря расскажут в Варшаве о жизни в Украине после выборов

По словам Евгении Тимошенко, в Украине идет сворачивание демократии, появился "феномен коррупции Семьи", независимые СМИ находятся под давлением, журналисты повергаются притеснениям, оппозицию преследуют, ее лидеров - таких, как Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, - бросают за решетку, чтобы изолировать их от участия в ключевых политических событиях. "Несмотря на все предупреждения и беспокойство мирового сообщества, режим Януковича только усиливает репрессии", - пожаловалась она. "Из-за эффективной работы, которая нацелена на привлечение поддержки мира для украинской демократии, начались преследования бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри и членов его семьи", - сказала Евгения Тимошенко.

Читайте: Евгения Тимошенко: Мама чувствует себя хуже, чем после голодовки в мае

По ее словам, ходом парламентских выборов в октябре Янукович "потерял последний шанс, который ему давал демократический мир". "Выборы были сфальсифицированы. Диктаторские стремления Януковича становятся реальностью", - заявила дочь экс-премьера. "В таких ситуациях не может быть компромиссов: нужно идти по пути, проложенному европейскими ценностями, и ни при каких обстоятельствах не отступать от этих ценностей, используя двойные стандарты", - убеждена она. "Когда речь идет об авторитарном режиме, Вы, как никто, знаете, что попытки закрыть глаза на разрушение демократии приведет к усилению и продлению правления диктатора, а это в свою очередь приведет к разрушению свобод людей", - заявила Евгения Тимошенко.

Смотрите: Евгения Тимошенко получила награду за вклад в защиту демократии и прав человека. ВИДЕО

Она предложила ЕС разработать скоординированный план для пресечения авторитаризма в Украине: поставить четкие условия, которые украинская власть должна выполнить до подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, и установить четкие временные рамки для их выполнения. Первым условием, по ее словам, должно стать освобождение "заложников политических террористов" - Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других и предоставление им полноценного права на участие в политической жизни.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко рассказала в Комитете ООН о нарушении прав человека в Украине.

Смотрите: Голосуем, чтобы не проснуться в концлагере, - Тимошенко. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх