EN|RU|UK
 Общество
  1050  20

 "National Geographic" рекомендует всему миру посетить Крым в 2013 году

У Вас страсть к перемене мест? Редакторы National Geographic Traveler выбрали 20 мест, которые обязательно надо посетить в следующем году.

Журнал красочно расписал и разрекламировал Крым как увлекательнейшее и красивейшее место для туристов.


«России нужен свой рай», ратовал князь Потемкин в 1872 говоря об аннексии Крыма, и не зря", - пишет журнал. "Крымский полуостров расположен на побережье Черного моря и его виды сравнимы с Ривьерой, только не с ривьеровскими ценами. Целительная атмосфера, 300 солнечных дней в году (здесь никогда нет зимы, писал Антон Чехов у которого была дача под Ялтой), это место было игровой площадкой для царей и толстосумов из Политбюро. Россия практически взвыла, когда после развала Советского Союза Крым выдернули из орбиты ее правления и он стал частью Украины» - отмечает журнал.



«Следы советского похмелья все еще проявляются в неулыбчивых лицах бабушек и бетонной монументальной архитектуре. Посетители могу увидеть когда-то засекреченную антиядерную базу подводных лодок в Балаклаве - часть истории Холодной войны, а ныне музей. Также можно посетить один из оздоровительных санаториев с грязевыми ваннами или же заглянуть в Ливадийский дворец, где прошла Ялтинская конференция, определившая будущее послевоенной Европы» - рассказывает журнал потенциальным туристам.

«Пик сезона - лето, когда все забито туристами из России и Восточной Европы (Северная Америка здесь практически не представлена). Осенью воздух становится мягким, а в виноградниках Массандры, построенных для Николая II, идет сбор урожая. Тут Вы сможете продегустировать рислинг с запахом альпийских лугов, портвейн цвета рубина и нектар «Седьмое Небо».

Также журнал дает общие советы туристам насчет транспорта (маршрутки, такси, и даже двухнедельное путешествие на поезде Санкт-Петербург - Ялта (вероятно, имеется в виду Симферополь), еды (плов, чебуреки в ресторанах а также пляжных стендах) и языка (рекомендуется взять разговорник, так как помимо туристических мест английский никто не знает).

В завершение издание приводит забавный факт о том, что вино, конфискованное Сталиным из царских дворцов и перепрятанное во время Второй мировой войны, до сих пор остается жемчужиной Массандровской коллекции из миллиона бутылок вина.

Источник: Перевод Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSY2psRE56QlpURkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх