EN|RU|UK
 Политика Украины
  661  48

 «Русское единство» будет действовать только в рамках закона, – Аксенов

Политическая партия «Русское Единство» намерена продолжить практику сносов незаконных самостроев в Крыму.

Об этом в интервью «Росукринформу» сообщил лидер партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов.

«Да, готово! (сносить самострои - ред.) Будем сносить, если на руках у граждан будут аналогичные решения суда, согласно которым собственники будут обязаны самостоятельно сносить самострои. При этом превышать своих полномочий мы не собираемся», - заявил Аксенов.

При этом депутат отметил, что еще летом 2012 года в партии «Русское Единство» начали изучать данный вопрос.

«Еще летом нынешнего года к руководителю Симферопольской районной организации «Русского Единства» и депутату Симферопольского районного совета Михаилу Макееву обратились граждане - собственники захваченных земельных участков с просьбой оказать содействие в освобождении их от самовольных строений. Люди не могли использовать свою землю по целевому назначению с 2006 по независящим от них причинам, так как участки захвачены неизвестными лицами и на них возведены самовольные строения. У всех обратившихся были соответствующие решения суда. Мы направили письма и обращения в различные инстанции с просьбой помочь гражданам в осуществлении их законных прав на землю, - рассказывает Аксенов. - Однако полученные нами ответы носили сугубо информационный характер. Нам говорили о том, что исполнение судебных решений возложено на самих граждан. Понимая, что сами люди освободить землю не смогут, 1 декабря совместно с активистами «Русского Единства» и казаками было снесено около 100 сооружений». Глава партии «Русское Единство» также отметил, что его партия не имеет проблем с мобилизацией сторонников для подобных акций.

«Что касается самого демонтажа, то нам к любому мероприятию долго готовиться не надо. Мы легко способны мобилизовать до тысячи людей в любой точке Крыма за день. Тем более что некоторые собственники были активистами «Русского Единства» еще до освобождения их законной земли. Кстати, владельцами освобожденных участков являются, в том числе, и крымские татары», - отметил Сергей Аксенов.

Лидер «Русского Единства» также отметил, что доволен результатами освобождения участков от незаконных самостроев.

«Никаких негативных результатов я не вижу. «Русское Единство» помогло гражданам освободить их землю. Если бы волну негатива не поднимали представители меджлиса, то данной теме не уделялось бы столько внимания. Мы провели законную акцию, на которой не собирались пиариться. Вся негативная информация о событиях 1 декабря пошла из сообщений руководителей меджлиса, опубликовавших свои домыслы в Фейсбуке. Обычный крымский самозахват», - сообщил Аксенов.

«Мы никого ни на что не настраиваем. И не собираемся настраивать людей на негатив. Мы выступаем за дружбу народов. Еще раз подчеркну, что собственниками освобожденных земельных участков являются, в том числе, и крымские татары. Какой здесь может быть межнациональный конфликт? Его искусственно создают люди, которые за 20 лет не обращали внимания на то, что крымские земли захватываются самовольно. Если уж на то пошло, то самозахват спокойно предполагает и самоосвобождение!», - отметил Аксенов, комментируя обвинения меджлиса в провоцировании межнационального конфликта в Крыму.

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря близ пос. Молодежное Симферопольского района были разрушены строения на «поляне протеста» крымских татар. Ответственность за сносы самостроев под Симферополем взяло на себя «Русское единство».

VEhrNGRrdzVRMmN3V1ZCU1oyUkhRakJNY2xGMmRFTXhTVTVETVRCTVZGRjFUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх