EN|RU|UK
 Общество
  807  36

 Шкляр не примет Шевченковскую премию даже после отставки Табачника

Писатель Василий Шкляр заявляет, что не собирается брать присужденную ему Шевченковскую премию даже после отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ. «Думаю, что сейчас я эту премию не возьму ни от кого», - отметил писатель. По словам Шкляра, у него особенная позиция в отношении к государственным наградам. «Я за всю свою жизнь от власти, от государства принципиально не взял ни одной премии. И не воспользовался ни одной ни государственной поддержкой, ни какой-либо спонсорской помощью», - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Писатель Шкляр - оппозиции: "Если будете действовать сами, то не будет ни фронта, ни перемен". ВИДЕО.

Писатель объяснил, что согласился на выдвижение на Шевченковскую премию только из-за того, что факт ее присуждения для него, «в первую очередь, был признанием героями холодноярцев, ребят-повстанцев, которые до сих пор не реабилитированы». Он отметил, что для него это было важнее всего.

Смотрите: Шкляр: Я проклинаю украинскую покорность. Образумьтесь, проснитесь! Будьте свободными! + ВИДЕО.

Шкляр также объяснил, что не явился на вручение отличия «Золотой писатель Украины», поскольку эта акция происходила в день памяти жертв Голодомора, в день скорби. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Шкляр осудил Ступку за принятие звания Героя Украины.

Смотрите: Шкляр: Шевченковская премия носит святое имя и я не хочу быть предателем. ВИДЕО.

VEhrdlVYRk9Rell3VEhaU2FqbEhRVXg1TDFGeFRrTXhNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMk9VZEJNRXhZVVhaT1F6UXdXVGs0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1SFRFbE9RelJKVGtkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJkazVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх