EN|RU|UK
 Политика Украины
  2244  62

 В ПР объяснили, что имел в виду Янукович, говоря о союзе Путина: "Давайте дружить семьями!"

Заявление президента Виктора Януковича о готовности Украины присоединяться к "некоторым положениям" Таможенного союза нужно расценивать как предложение "дружить семьями".

Об этом сказал член фракции ПР Владимир Макеенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Я думаю, что это заявление о ТС, это - как заявление: «давайте дружить дальше!». Это как: «давайте дружить семьями!». Пока сложно реально сказать, по каким направлениям с РФ и Белоруссией в рамках ТС нам выгодно работать. Нужно взять перечень, и тогда мы готовы пойти на такое сотрудничество с ТС, на присоединение в тех вопросах, где нам будет взаимовыгодно. Это вот такие направления, где нам выгодно, где нам будет интересно. Я думаю, что именно так это можно рассматривать", - сказал депутат Макеенко.

Таким образом, речь идет об уже озвученном ранее Украиной формате сотрудничества по формуле «3+1». Однако этот вариант отвергался Москвой. "Единственный вариант - полноценное участие Украины в работе ТС. Все другие формулы не имеют под собой почвы, и мы проинформировали Киев об этом», - говорил секретарь Таможенного союза Сергей Глазьев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Референдум о Таможенном союзе с Россией станет для Украины шагом назад, - депутат Бундестага

Скорее всего, слова Януковича можно расценивать и как признание Украиной необходимости выполнения ряда стандартов, вводящихся в Таможенном союзе. В противном случае Киев рискует добиться запрета на экспорт ряда товаров.

"В Таможенном союзе действуют 27 технических регламентов. Но украинские предприятия о регламентах практически ничего не знают. А в ближайшее время будут введены еще 20. Их применение начинается с сентября 2012 года... Когда начинаешь разбираться, оказывается, что раньше можно было поставлять, но теперь в Таможенном союзе изменились условия. Белорусы там оказывают большое влияние. Они, как производители более качественной продукции, заинтересованы, чтобы эта продукция с Украины не попадала», - пояснял ранее Олег Ногинский, председатель правления ассоциации «Поставщики Таможенного Союза".

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERaakJMUWpnd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх