EN|RU|UK
 Политика Украины
  9956  151
Материалы по теме:

 Партия регионов: "60% сбережений украинцев - в долларах. Мы должны решить этот вопрос"

Закон о налоге на продажу валюты сегодня не был принят, так как общество не было досконально проинформировано об этом нововведении. Однако в парламенте следующего созыва этот вопрос обязательно будет подниматься.

Об этом в кулуарах парламента заявил глава фракции ПР Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, "в общество была вброшена информация", которая не соответствует тому, что было написано в проекте данного закона. "Неправильно было бы опережающе принять закон, не проинформировав людей досконально", - заявил Ефремов.

Читайте также: С завтрашнего дня милиция будет ловить украинцев, которую продают и покупают валюту

Он также подтвердил, что "регионалы" будут поднимать вопрос о введении налога на продажу валюты в новом парламенте.

"Я думаю, что этот вопрос будет подниматься в том или ином русле. Его надо решать. Люди сегодня даже не говорят о национальной валюте. Они говорят о долларах: квартиры в долларах, машины в долларах, отпуск в долларах и т.д. Мы строим сегодня государство Украина. У нас есть своя национальная валюта".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцев больше всего волнует курс доллара, а не какой-то там апокалипсис, - опрос

Отвечая на реплику журналистов, что вместо того чтобы, вводить налог на валюту, есть смысл заниматься "серыми" зарплатами, Ефремов сказал: "Это две стороны вопроса. Если сегодня 60% сбережений, как говорят, находится в иностранной валюте, то мы же прекрасно понимаем, что эти деньги вымыты из национального сектора экономики. А мы поддерживаем другое государство".

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmMzbEVVWFprUTNkSlRrTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhTWjNrNGRqQktXRkpvVGtkQk1FeFlVWFpPUXlzd1RFbDJURGxEZVRCTVJGRjFPVWRQTUZsTVVYTkllbEZ6T1VkQk1FeHFVWE4wUXprd1dUazRNRXhVVVhaMFF6Y3dUSFpSYzA1SFFXWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх