EN|RU|UK
 Политика Украины
  1507  33

 Оппозиция не согласна со схемой рассадки депутатов в новой Раде

По словам Николая Мартыненко, это позиция всех оппозиционных сил.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил на заседании рабочей группы в четверг новоизбранный депутат от "Батькивщины" Николай Мартыненко.

"Фракция "Батькивщина" не соглашается на эту рассадку. Она неправильная, дискриминационная, и она делалась без нас", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР утверждают, что в новой Раде заработает сенсорная кнопка

"Почему Партия регионов заняла практически все передние места? Почему фракция КПУ заняла всю левую половину зала, а "Свободу" загнали аж под балкон? Это все равно, что они дали бы места на балконе из расчета, что нам там будет удобнее. Мы категорически не согласны. И это позиция всех оппозиционных сил", - добавил Мартыненко.

В свою очередь председатель соответствующей подгруппы коммунист Валентин Матвеев отметил, что его фракция занимала одни и те же места в зале на протяжении последних 14,5 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин рассказал, в каком парламенте нуждается Янукович

Кроме того, он посоветовал оппозиционерам разобраться между собой в вопросе рассадки, поскольку, по его словам, накануне Иван Кириленко ("Батькивщина") принес ему предложение по рассадке своей фракции практически на тех же местах, что и в прошлой каденции.

В свою очередь экс-спикер ВР Владимир Литвин также добавил, что неофициально с рассадкой согласились представители всех фракций, кроме "Свободы".

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх