EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  10
Материалы по теме:

 В ПР утверждают, что в новой Раде заработает сенсорная кнопка

Партия регионов согласилась на использование сенсорной кнопки во время голосования в обмен на отказ оппозиции препятствовать голосованию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

По его словам, во время регистрации депутатов перед заседанием они будут предъявлять депутатские удостоверения, "поскольку будет много новых лиц".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР собирается переписать закон о статусе народного депутата

"В зале депутаты будут регистрироваться с помощью существующей системы. Голосование осуществляется народным депутатом лично с помощью электронной системы, которая делает невозможным, и это ключевое слово, голосование вместо другого нардепа", - сказал Макеенко.

"Это была поправка оппозиции, и мы ее приняли. А оппозиция приняла нашу поправку о том, что на пленарном заседании депутат не должен препятствовать рассмотрению вопросов повестки дня, в том числе блокированием, препятствованием работы председательствующего, а также мешать голосованию другого народного депутата", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов о законе о персональном голосовании: Там ничего не сказано о системе "Рада-3"

"Так как вы же помните, что выдергивали карточки, в гнезда вставляли пуговицы, монеты, что угодно", - добавил он.

На реплику о том, что депутаты смогут и не выполнять этот закон, поскольку персональное голосование прописано в Конституции, но до сих пор его не выполняли много депутатов, Макеенко сказал:

"Вы увидите, что Верховная Рада изменится, и мажоритарщики будут вести себя совсем по-другому".

"Заседания будут менее интересными в эмоциональном плане для СМИ, но для избирателей все изменится в лучшую сторону", - пообещал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада VI созыва завершила свою работу. ФОТО

Макеенко также добавил, что новая система для голосования будет введена в действие, начиная с первого заседания новой каденции.

Между тем депутат от оппозиции Вячеслав Кириленко в своем Твиттере написал

"Прошел вопрос о личном голосовании. Теперь первое, подпишет ли Янукович? И второе, будут ли выполнять его "регионалы"? Если нет - заблокируем и все".

"Не будут нарушать Конституцию и Регламент - не будем блокировать. Будут нарушать - будем блокировать", - добавил он на уточняющий вопрос Украинской правды.

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1WWFpNT1VOaE1FeHFVbWRPUXpRd1RIWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYms1RGR6Qk1jbEYwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх