EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1534  30
Материалы по теме:

 Украинцев, которые будут покупать новогодние елки без чипов, будут штрафовать от 274 до 1753 грн

Граждан, которые будут покупать новогодние елки без специального электронного чипа, ожидает штраф от 274 грн до 1753 грн.

Об этом сегодня, 6 декабря, во время брифинга сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В зависимости от диаметра ствола за реализацию сосны или ели без электронного чипа предусмотрен штраф от 274 грн до 1753 грн», - сказал Сивец.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экс-кандидат в депутаты оплатил штраф ведром монет. ФОТО

По его словам, в отношении предпринимателя может быть возбуждено уголовное дело. Такие же санкции будут применять и по отношению к покупателям, которые купили дерево без чипа.

Чиновник также напомнил, что сложностей для законной реализации сосен и елок сегодня в Украине нет. Один электронный чип будет стоить до 3 грн, а внедрение электронного учета во время реализации новогодних деревьев не повлияет на стоимость ели. Во всех областях круглосуточно работают рейдовые бригады, осуществляя проверки по выявлению браконьеров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В этом году цены на новогодние елки могут вырасти в два раза

Напомним, снабжать новогодние елки чипом Гослесресурс предложил в прошлом году.

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UXlzd1RGRjJUSGs0ZGpCS00xRjJkRU41TUZsMlVYVlRSRkZ6T1VNck1FeFNPREJaYWxKbmRFZEJNRXhFVW1oT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх